| 나드리소개 | 체험후기

체험후기

맛좋은 햄만들기 체험!도드람 테마파크 체험후기

이천농촌나드리 02.19 09:39

안녕하세요. 이천농촌나드리입니다.

얼마전 어린이집 친구들이 도드람 테마파크를 다녀갔습니다.

맛도 좋고 영양가 풍부한 햄만들기 체험을 하고 갔어요.

체험은 어떻게 진행되는지, 함께 살펴보시고

즐거운 현장체험학습, 도드람 테마파크에서 즐겨보세요^^

136fb7b5d184ae550ffaf82f78bfd777_1519000

햄만들기 체험이 진행되는 도드람 테마파크의 햄만들기 체험장입니다.

먹거리를 만든 곳 답게 청결하게 유지되고 있어요.

136fb7b5d184ae550ffaf82f78bfd777_1519000

햄만들기 체험의 준비물도 인원수에 맞게 준비되어 있습니다.

햄만들기 체험은 단체 체험객이 사전예약했을 때 체험이 가능해요.

체험하기 전에 우선 깨끗하게 손을 닦아요.

어린이 친구들 키에 맞춰 세면대도 준비되어 있습니다^^

햄선생님하고 오늘 체험 시작해요!

우선 잘게 다져져 있는 돼지고기에 햄맛을 내주는 양념을 넣어 열심히 섞어줍니다.

돼지고기는 우리몸에 좋은 도드람 한돈 고기를 써서 진행해요.

아이들이 먹는 음식이기 때문에 양념에도 방부제는 전혀 들어 있지 않습니다.

때문에 체험때 만든 햄은 빠른 시일내로 먹어야 해요~

잘 버무려준 고기는 각자의 종이그릇에 꾹꾹 잘 눌러 담아요.

예쁜 모양을 내 줄 완두콩으로 햄 위에 올려 주면 만들기는 끝!

5세반 아이들도 무리없이 쉽게 진행 할 수 있는 프로그램이랍니다.

다 만든 햄은 바로 옆의 가공장에서 먹을 수 있게 열처리 과정을 거친 후 받을 수 있습니다.

준비되는 동안, 아이들과 함께 돼지에 대해 게임으로 배워보는 시간도 가져요.

평소에는 그냥 먹던 돼지고기지만, 이렇게 게임으로 배우고 나면 한층 더 맛있게 잘 먹을 수 있을 거예요.

게임을 잘 맞춘 친구는 예쁜 돼지인형 선물도 받을 수 있었답니다.

놀이처럼 재미나게 즐기는 햄만들기 체험!

실내에서 진행되니까 날씨와 상관없이 즐길 수 있어요~

이천 도드람 테마파크로 현장체험 오세요!!

, , , , , , , ,

Comments